Летом аэропорт Анталии ожидает напряженная работа

Летом аэропорт Анталии ожидает напряженная работа

Похожие новости

Исполнительный директор обслуживающей аэропорт Анталии компании ICF Яшар Дёнгель во время встречи с работниками туриндустрии рассказал о повышении прогнозируемого количества иностранных туристов.

По его словам, летнее расписание рейсов аэропорта Анталии заполнено на 73 процента, а количество рейсов и предполагаемых пассажиров увеличилось на 30 процентов, до возможных 14 миллионов зарубежных и 3,5 миллионов турецких туристов.

«Если в 2017 году мы использовали 36 тысяч слотов (время, выделенное в аэропорту, для одного рейса), то в текущем году заполнено уже 48 200 слотов», — заявил Дёнгель на пресс-конфернеции.

Рост пассажиропотока обуславливает рост проблемы с очередями в пунктах паспортного контроля. Эту проблему решат за счет увеличения количества пограничников: с 320 до 500 человек. Общее количество обслуживающего персонала (HAVAŞ, TGS, Çelebi) также увеличится на 30-40%.

Все сотрудники профильных служб – пограничники, таможенники, сотрудники безопасности, все, кто общается с иностранными туристами, пройдут специальные тренинги до 15 марта.

Кроме того, в двух терминалах завершается установка 12 специальных сканеров тела, которые буду бороться не только с контрабандой, но и служить безопасности на рейсах.

Летом аэропорт Анталии ожидает напряженная работа обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Иван Сапожников