СМИ Турции: 19 февраля

СМИ Турции: 19 февраля

Похожие новости

Star: «Эрдоган: победа близка» — заявление президента Турции и председателя Партии справедливости и развития (ПСР) Реджепа Тайипа Эрдогана, с которым он выступил на 6-ом очередном окружном конгрессе ПСР в городе Афьонкарахисар. Президент подчеркнул решительность Вооруженных сил Турции, проводящих операцию в сирийском Африне «Оливковая ветвь». «Мы получим результаты в Африне, Идлибе и Манбидже, подобно тому, как ранее добились результатов в Джераблусе и Раи. С каждым днем мы близимся к победе», — указал он.

Vatan: «Йылдырым: не останется ни одного террориста», — премьер-министр Турции Бинали Йылдырыма, выступая в Анкаре, заявил, что Турция продолжает безжалостную борьбу против террора. «В настоящее время наши герои становятся авторами победоносной эпопеи в Африне. Что бы ни говорили, эта операция продлится до полного истребления террора, как внутри страны, так и за рубежом, до тех пор, пока не останется ни одного террориста», — сказал он.

Sabah: «Чавушоглу: США на этот раз должны сдержать данные обещания» — глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на заседании Мюнхенской конференции по безопасности, указал на необходимость продолжения переговоров по сирийской проблематике. «После визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Турцию мы пришли к ряду соглашений. Надеюсь, США на этот раз исполнят данные обещания», — приводит его слова газета.

Haberturk: «Шимшек: казна в первые два месяца текущего года наделила рынки оптимизмом». — слова вице-премьера Турции Мехмета Шимшека, курирующего экономические вопросы, пишет, что казна под влиянием принятых правительством мер снизила коэффициент пролонгации внутреннего долга до ниже 100%, что стало глотком оптимизма для турецких рынков. «Иностранные инвесторы за первые 5 недель этого года выкупили облигаций на сумму 1,5 млрд долларов», — указал Шимшек.

Hurriyet: «Допинг «Восточного экспресса» — поезд «Восточный экспресс», курсирующий между между Анкарой и Карсом, значительно оживил горнолыжный курорт «Джибылтепе» в Сарыкамыше. По словам председателя Туристической ассоциации Сарыкамыша Мира Хасана Таша, «Восточный экспресс» содействовал ознакомлению местных и иностранных туристов с их регионом, благодаря чему этот год стал самым оживленным с точки зрения туристического сектора Карса.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 19 февраля обновлено: Февраль 19, 2018 автором: Иван Сапожников