МИД Турции недоволен решением ЛАГ

МИД Турции недоволен решением ЛАГ

Похожие новости

Пресс-секретарь МИД Турции Танжу Бильгич выступил с заявлением относительно решения, вынесенного ЛАГ в отношении присутствия в иракской провинции Башика турецких вооруженных сил, предоставляющих специальное обучение для иракских добровольцев.

«Заявление ЛАГ показывает, что, к сожалению, страны ЛАГ не осознают масштаба угрозы, создаваемой ДАИШ для нашего региона, и прежде всего, для Ирака, и не понимают, что наша страна работает перед лицом этой угрозы решительно и самоотверженно», — заявил Бильгич.

Танжу Бильгич комментируя вопрос о решении ЛАГ, относительно турецких военных в тренировочном лагере Башика-Зеликане, добавил, что правительство Турции не видит необходимости в дополнительной информации, так как все про деятельность турецких войск в тренировочном лагере, который носит обучающий характер, сказано ранее.

Пресс-секретарь МИД Турции заявил, что переговоры с Ираком для углубления и расширения сотрудничества будут продолжаться.

В четверг главы МИД Лиги арабских государств резко осудили ввод и дальнейшее нахождение турецкого военного контингента в Ираке и потребовали от Анкары вывод всех войск.

«ЛАГ осуждает Турцию за ввод войск на иракскую территорию и требует от турецкого правительства их немедленного вывода без каких-либо условий», — говорится в решении заместителя генерального секретаря ЛАГ Ахмеда бен Хелли.

«Мы пока не угрожаем. Но если продолжатся угрозы нашей безопасности и целостности, я использую все законные способы для ответа на это нападение. Все варианты возможны», — заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джафари. Министр отметил, что решение глав МИД было единодушным.

МИД Турции недоволен решением ЛАГ обновлено: Декабрь 26, 2015 автором: Иван Сапожников