Брачные шоу не закроют, но перенесут и сделают 18+

Брачные шоу не закроют, но перенесут и сделают 18+

Похожие новости

Высший совет по телевидению и радиовещанию Турции (RTÜK) выступил с новым заявлением по поводу нового закона (KHK No.690), запрещающего трансляцию брачных телешоу.

Как сообщают турецкие СМИ, Высший совет по телевидению и радиовещанию выпустит свод правил для ряда телевизионных передач, включая шоу знакомств, которые негативно влияют на физиологическое и моральное развитие молодого  поколения.

Согласно новым правилам RTÜK, такие передачи будут не только помечаться “определенной пометкой 18+”, но и выходить в телевизионной сетке в определенное время, чтобы не иметь влияния на детей.

Помимо того RTÜK будет следить за тем, что в вечернее “семейное время” на экранах показывались только соответствующие “безопасные” телепрограммы и сериалы.

В случае если Совет запрещает показ какой-то определенной передачи, то заменить ее будет возможно только на документальный фильм. Суммы первоначальных штрафов в случае невыполнения указаний будут увеличены, а при повторном наказании телеканал может лишиться лицензии.

Брачные шоу не закроют, но перенесут и сделают 18+ обновлено: Май 6, 2017 автором: Иван Сапожников