Давутоглу о насущном: РПК, Россия, Сирия, Ирак

Давутоглу о насущном: РПК, Россия, Сирия, Ирак

Похожие новости

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в воскресный вечер сделал обращении к нации, транслируемой по телевидению под названием «На пути к новой Турции».

Премьер-министр коснулся в своем выступлении всех острых вопросов стоящих на повестке дня Турции.

Рабочая партия Курдистана

«Мы ни за что не пойдем на компромисс в борьбе с террором и очистим эти земли от этой напасти»

Сирия и Асад

«Многие страны пытаются вмешаться в ситуацию в регионе таким образом, что это приводит к усилению хаоса. Это вмешательство не решает проблему в Сирии, а наоборот усугубляет ее. Инцидент со сбитым российским самолетом, нарушившим турецкое воздушное пространство, несмотря на все предупреждения, добавил новое измерение к этим проблемам»

«Урегулирование кризиса в Сирии возможно только и только путем ухода Асада с власти и формирование переходного правительства. Инициатива, которая допускает существование власти, которая полностью потеряла легитимность, не может привнести в Сирию мир и стабильность. Решение СБ ООН –положительный шаг с точки зрения дипломатического урегулирования кризиса, но это решение должно включать в себя реальные перспективы спасти сирийский народ от жестокости Асада»

Россия и ее бомбардировки

«Из 4 тыс. 198 вылетов, которые осуществили ВКС России, только 191 были нацелены на ДАЕШ. Остальные авиаудары пришлись по позициям оппозиции и гражданских лиц. Последние нападения в частности были нацелены на туркманский регион Байырбуджак. Со вмешательством России значительно возросло число гражданских жертв в Сирии. За последние недели эта цифра превысила 600. Об этом говорим не только мы, но и международные правозащитные организации. Мы хотим, чтобы весь мир знал, что более 150 из этих 600 погибших- дети»

Ирак и турецкий контингент

«К сожалению власти и силы безопасности Ирака не смогли принять эффективных мер перед лицом нападений ДАЕШ. Захват второго крупного в этой стране города- Мосула еще раз доказало необходимость сотрудничества местных сил с международными в борьбе с террором. С этой целью мы принимаем всякие меры для защиты наших военных, в том числе отправку подкрепления и боеприпасов. Нападение ДАЕШ на наш учебный лагерь в поселке Башика доказало нашу правоту по этому поводу всему миру. Турция всегда проявляла щепетильность по поводу защиты территориальной целостности соседних стран и очищения региона от террористических организаций. Наша цель в отправке дополнительного контингента военных в регион — обеспечение защиты пешмерге и добровольцев из Мосула, а также наших военных, которые их проводят»

Давутоглу о насущном: РПК, Россия, Сирия, Ирак обновлено: Декабрь 28, 2015 автором: Иван Сапожников