Джо Байден прибыл в Стамбул

Джо Байден прибыл в Стамбул

Похожие новости

Вице-президент США Джо Байден прибыл в Турцию, где в рамках двухдневного визита встретится с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Самолет «второго лица государства» приземлился в аэропорту Стамбула в 21:30. В аэропорту Ататюрк вице-президента США Джозефа Байдена встречали посол США в Анкаре Джон Басс, генеральный консул США в Стамбуле Чарльз Хантер, заместитель губернатора Стамбула Якуп Ватан, представители МИД и другие официальные лица.

На повестке дня вице-президента США будут стоять в первую очередь вопросы связанные с борьбой против терроризма, а точнее ИГИЛ. Вашингтон и США уже более месяца обсуждают закрытие 90-километрового куска турецко-сирийской границы, которую контролируют террористы.

Среди обсуждаемых тем также встанет вопрос о необходимости продолжения диалога между Багдадом и Анкарой по дислокации турецких войск на территории Ирака. В четверг Джо Байден обсудил с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади проблему наличия турецкого военного контингента в Башике. Байден также подчеркнул, что США «уважают суверенитет и территориальную целостность Ирака».

«Мы договорились с турецкой делегацией, посетившей Ирак, что правительство Турции выведет войска, однако оно не выполнило своих обязательств», — заявил  аль-Абади.

Джо Байден прибыл в Стамбул обновлено: Январь 22, 2016 автором: Иван Сапожников