Куртулмуш: «Мы за целостность Сирии и Ирака»

Куртулмуш: «Мы за целостность Сирии и Ирака»

Похожие новости

Вице-премьер правительства Турции Нуман Куртулмуш заявил в воскресенье, что Анкара выступает за территориальную целостность Сирии и Ирака.

«Мы выступаем за территориальную целостность Сирии, которая в настоящее время разорвана в клочья. Даже открыто можем сказать, что может даже из всех региональных сил только Турция – единственная страна, которая выступает за территориальную целостность Сирии. То есть, мы никогда не одобрим там раскол, будь то создание государства «Нусайри», курдского региона или арабского региона. Мы знаем, что это станет огромной катастрофой для будущего Сирии, для будущего региона, что это приведет к большим спорам и будет содействовать продолжению конфликта. Поэтому мы выступаем за территориальную целостность Сирии, также как и за территориальную целостность Ирака. Это наш выбор», — подчеркнул Куртулмуш.

Вице-премьер разъяснил позицию Турции относительно проблем беженцев из Сирии и Ирака:

 «Мы приютили около 3 млн мигрантов из Сирии и Ирака. Этим людям больше некуда идти. У них нет выбора. Или они там умрут под авиаударами или вынуждены покинуть свои дома.   Турция не может спокойно наблюдать за этим, как многие страны мира. Мы открываем сои границы и принимаем этих людей. В настоящее время часть из них получает убежище на территории страны, а оставшейся части по ту сторону границы мы обеспечиваем всякую гуманитарную помощь. Турция не в вправе сказать этим людям «не приходите!». У нас нет такого права. Иначе почти все эти люди стали бы жертвой преступного режима».

Куртулмуш: «Мы за целостность Сирии и Ирака» обновлено: Февраль 7, 2016 автором: Иван Сапожников