Общественные места Турции под особым контролем

Общественные места Турции под особым контролем

Похожие новости

Министерство внутренних дел Турции разослало во все провинции страны указание об усилении мер безопасности во всех общественных местах в связи с высокой террористической опасностью.

В указании МВД Турции говорится об усилении мер безопасности во всех аэропортах, автобусных и железнодорожных вокзалах, морских и речных портах. Будет проводится полный досмотр подозрительных граждан в местах скопления людей на станциях отправления и прибытия во всех в 81 провинциях Турции.

Полицейским будут помогать дополнительные ведомства: кинологическая служба, отдел по борьбе с терроризмом (Terörle Mücadele), отдел по  борьбе с контрабандой и организованной преступностью (Kaçakçılık ve Organize Suçlarla Mücadele). Также были даны специальные указания частным охранным организациям в оказании помощи сотрудникам правоохранительных органов (Özel güvenlik).

Так в аэропорту Ататюрка уже усилены посты на входах в здание аэропорта, а также идет досмотр автомобилей на парковках. Охраной главного аэропорта Стамбула занимается управление полиции и частная охранная фирма (TAV Özel güvenlik). Также на территории аэровокзала работают кинологи с собаками.

Общественные места Турции под особым контролем обновлено: Февраль 29, 2016 автором: Иван Сапожников