Детская физиотерапия в домашних условиях

Трехлетняя Озге Йылдырым выглядит счастливым и улыбчивым ребенком несмотря на свою проблему, а ее отец верит, что она вскоре сможет бегать и играть с другими детьми.

Жизнь маленькой девочки из района Кепез провинции Анталия в 2014 году началась с того, что она появилась на свет раньше времени — на 6,5 месяце беременности. Ребенок был помещен в кувез (медицинский инкубатор для недоношенных детей) одной из частных больниц южного турецкого города.

В госпитале медсестрой-стажером ребенку был неправильно вставлен катетер под левое колено, после чего началась развиваться гангрена и вскоре маленькая Озге лишилась части ноги. Медсестра провела месяц под следствием однако осталась безнаказанной, так как суд принял сторону больницы, указавшей, что ребенок «имел генетические отклонения».

Отец Али Ихсан, работающий слесарем, не имея достаточных денежных средств на проведение постоянной физиотерапии, самостоятельно сделал для своей дочери некое подобие ходунков. Приделав к потолку небольшую рельсу и салазки, он подвешивает ребенка и учит ее свободно ходить с протезом.

Родители верят, что вскоре ребенок сможет не только легко передвигаться, но и спокойно играть со своими сверстниками во дворе, которых она пока только наблюдает с балкона. А пока они пишут письма в Министерства здравоохранения и юстиции, чтобы наконец добиться справедливости.

Обновлено:

Пока мы готовили материал к публикации, агентство DHA сообщило, что с отцом Озге по телефону связался президент Реджеп Тайип Эрдоган, который был также шокирован этой историей. В квартиру семьи Йылдырым лично приехал глава района Кепез Хакан Тютюнджю, который и передал телефонную трубку родителям. Глава Турции пообещал лично взять на контроль судебное разбирательство и помочь маленькой девочке в реабилитации.

Детская физиотерапия в домашних условиях обновлено: Май 4, 2017 автором: Иван Сапожников