Турция теряет позиции в халяль-туризме

Турция теряет позиции в халяль-туризме

Похожие новости

Согласно последнему рейтингу Global Muslim Travel Index 2017 (GMTI), представленному 3 мая в Джакарте, Турция теряет позиции в халяль-туризме, упустив третье место на пьедестале.

Как говорится в докладе туристического исследования Mastercard-Crescent, лидером мусульманского туризма среди стран ОИС (Организации исламского сотрудничества) остается Малайзия, а за ней следуют Объединенные Арабские Эмираты. Турция же в этом году уступила третью строчку рейтинга Индонезии.

Global Muslim Travel Index 2017

Однако по качеству халяль-туризма ОАЭ остаются лидером, опережая Малайзию в категории The best developed Halal ecosystems. Турция в данном списке находится на третьей позиции.

Как отмечается в докладе, к 2020 году общий финансовый оборот мусульманского туризма может достичь рекордных 220 млрд долларов вместе с ростом отдыхающих. Если в 2015 году услугами халяль-туризма воспользовались 117 млн человек, то в 2016 году эта цифра выросла до 121 млн.

Что же касается стран, не являющихся членами ОИС, то большинство мусульман предпочитали для путешествий такие страны как Сингапур, Таиланд и Великобританию.

Global Muslim Travel Index 2017

Турция теряет позиции в халяль-туризме обновлено: Май 4, 2017 автором: Иван Сапожников