Министры анонсировали поддержку работникам туризма

Министры анонсировали поддержку работникам туризма

Похожие новости

Министр культуры и туризма Махир Унал вместе с министром труда и социальной защиты Сулейманом Сойлу создали пакет поддержки работников туриндустрии Турции в тяжелое для отрасли время.

Новый пакет реформ из 5 пунктов будет действовать только в двух провинциях на юго-западе Турции — Анталии и Мугле. Согласно заявлениям министров 12 апреля, пакет будет действовать до следующего года, но может быть продлен.

Цель этого пакет состоит в поддержке занятости и обучения работников туристической отрасли, а также стимулировании всех участников сектора от новичков до иностранных сотрудников.

Министр Сойлу заявил, что пакет был разработан для помощи 45 000 работникам туризма, которые трудятся 9 месяцев в году, но не могут найти себе занятие на оставшиеся 3 месяца.

«Страховые взносы по социальному обеспечению 44,753 людей  будут покрыты Центром занятости Турции (İŞKUR) в эти 3 месяца, когда они не работают. Примерная сумма поддержки составит 260 миллионов лир ($92 млн)», — сообщил Сойлу во вторник, отметив, что 95% таких работников сконцентрированы в провинциях Мугла и Анталия.

Министр труда и социальной защиты также добавил, что таким работникам будут  предоставлены курсы и тренинги в эти три несезонных месяца. Центр занятости İŞKUR будет бесплатно повышать квалификацию работников туристической индустрии.

Министры анонсировали поддержку работникам туризма обновлено: Апрель 12, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment