Турист, потерявший глаз, оштрафован на 151 тысячу лир

Турист, потерявший глаз, оштрафован на 151 тысячу лир

Похожие новости

30-летний турист из Республики Кыргызстан Шавкатбек Саипов, который пострадал во время общенациональных протестов вокруг парка Гези в 2013 году, должен выплатить властям Турции 151 тысячу лир.

Как сообщает издание Hurriyet, 1 июля 2013 года турист из Кыргызстана оказался между протестующими “Гези” и полицейскими во время силового разгона демонстрантов в столичном Гювенпарке. Один из полицейских выстрелил в демонстрантов из помпового ружья газовымы снарядами и металлический газовый баллон попал Саипову в глаз.

После двух сложных операций, пострадавший потерял левый глаз и подал в суд на полицию Анкары, требуя компенсацию в размере 210 тысяч лир за моральный и физический ущерб.

Однако 9-й суд Анкары отказался признавать кыргызского туриста потерпевшим в данном инциденте и потребовал 151 тысячу лир от истца “на покрытие судебного разбирательства”. Суд отклонил претензии Саипова, аргументируя тем, что “следствию было невозможно определить, что за объект попал в глаз Саипову и идентифицировать того, кто стрелял”.

Турист, потерявший глаз, оштрафован на 151 тысячу лир обновлено: Октябрь 14, 2016 автором: Иван Сапожников