Изумительный миниатюрный мир Хасана Кале

Изумительный миниатюрный мир Хасана Кале

Похожие новости

Фруктовая косточка, макароны, семечки инжира, перепелиные яйца, кофейная гуща … Нет. Это не ингредиенты для безумного рецепта. Все эти предметы являются холстами для знаменитого турецкого художника-миниатюриста Хасана Кале.

Уровень детализации работ Хасана Кале просто невероятно высок, несмотря на крошечные полотна. С хирургической точностью художник ведет кистью по крыльям бабочки, панцирю улитки, по семенам плодов, при этом, использует свой палец как палитру – для смешивания цветов.

На горошинках и зернышках, фисташках и орешках, жучках и бабочках, и даже на крохотных иголках елки, сосны и кактуса художник изображает свою музу: любимый город Стамбул. Это его улицы, пейзажи, мечети и другие красивейшие достопримечательности можно увидеть на всех миниатюрах Хасана Кале.

Даже во время перерыва у художника не иссякает вдохновение. Если же у мастера Хасана что-то разлилось на столе, то это не нужно вытирать. Это просто необходимо превратить в шедевр.

Если детям спички не игрушка, то Хасану Кале спички — не помеха нарисовать портрет Альберта Энштейна, Петра Ильича Чайковского или Сальвадора Дали … ну или икону, например. А может и живописный Стамбул.

Картинки по запросу hasan kale

Картинки по запросу hasan kale

Выставки работ художника гастролируют по всему миру, поэтому ждать работы Хасана Кале в своем городе можно долго ждать. Однако его легко найти в социальных сетях и удивляться последними  фотографиями работ мастера.

Изумительный миниатюрный мир Хасана Кале обновлено: Ноябрь 22, 2016 автором: Иван Сапожников