Охранники Эрдогана избили протестующих в Вашингтоне

Охранники Эрдогана избили протестующих в Вашингтоне

Похожие новости

Американское издание Washington Post заявляет о девяти пострадавших, которые участвовали в стычке у резиденции посла Турции в США Сердара Кылыча.

Во вторник между сторонниками и противниками действующих турецких властей в столице США вспыхнула настоящая ожесточенная драка, в результате которой пострадали 9 человек, 2 из которых получили серьезные травмы головы.

turkey protest washington DC

Как сообщает агентство Анадолу, прокурдские митингующие организовали у посольства Турции в Вашингтоне несанкционированную акцию, неся фотографии главаря PПK Абдуллы Оджалана, а также символику сирийского крыла PKK – YPG. В момент, когда президент Турции въезжал в резиденцию дипмиссии, немногочисленная группа протестующих начала выкрикивать антитурецкие лозунги и оскорбления в адрес Эрдогана.

Однако на кадрах видеосъемки видно, что у у десяти протестующих был портрет лидера прокурдской партии HDP Селахаттина Демирташа.

 

Между сторонниками и противниками турецких властей вспыхнула стычка, после чего в дело вмешалась охрана президента, которая начала избивать протестующих. Издание Voice of America опубликовало видео массовой драки, где охранники Эрдогана избивают лежачих на земле участников акции, в том числе женщин.

Напомним, что в феврале 2016 года охрана президента Турции была обвинена властями Эквадора в насильственных действиях во время выступления Эрдогана в Кито.

Охранники Эрдогана избили протестующих в Вашингтоне обновлено: Май 17, 2017 автором: Иван Сапожников