СМИ Турции: 17 мая

СМИ Турции: 17 мая

Похожие новости

Hurriyet: «Два четких посыла» – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе вчерашней встречи в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом выразил чёткую позицию Турции по двум вопросам: по поводу поддержки, оказываемой в Сирии террористической организации PYD/YPG, и террористической организации Фетуллаха Гюлена FETÖ. «Взаимодействие с террористической организацией PYD/YPG, какой страной бы оно не осуществлялось, категорически не соответствует договоренности, достигнутой по этом вопросу на глобальном уровне… Для экстрадиции Фетуллаха Гюлена и членов FETÖ в Турцию должно быть сделано все необходимое», – цитирует издание его слова. Президент США Трамп в свою очередь указал на содержательность проведенных переговоров, добавив, что они с нетерпением ждут совместной работы с президентом Эрдоганом. Он добавил, что США окажут поддержку Турции в борьбе против террористических организаций PПK и ИГИЛ.

Sabah: «В будущем региона нет места террору» – вчера в Белом доме состоялась первая встреча президентов Турции и США Эрдогана и Трампа. Издание указывает на искренность в общении президентов в ходе встрече в Овальном кабинете, которая освещалась представителями СМИ. Выступая на совместной пресс-конференции, состоявшейся по итогам переговоров, президент Эрдоган заявил: «Большое значение имеет наша солидарность в отношении всех террористических организаций в регионе, и прежде всего ИГИЛ. Мы решительно настроены на борьбу против всех террористических организаций, угрожающих нашему общему будущему. Солидарности и тесного сотрудничества двух союзников достаточно для ликвидации кровавых преступных организаций».

Yenı Safak: «Заложен фундамент новой эпохи» – состоялась ожидаемая с таки интересом встреча Эрдогана и Трампа. Как указывается, в преддверии и после переговоров лидеры выступили с четкими заявлениями. Президент Трамп отметил, что для них было честью принимать в гостях Эрдогана, указав, что «никто не возьмет верх над нашими отношениями». Президент Эрдоган в свою очередь вынес на повестку дня поставки оружия террористической организации PYD/YPG, добавив, что взаимодействие с террористической организацией противоречит достигнутой договоренности.

Haberturk: «Международный вотум доверия Имущественному фонду Турции» – Имущественный фонд Турции вошел в состав Международного форума суверенных фондов благосостояния (IFSWF). Глава Совета правления Имущественного фонда Турции Мехмет Бостан заявил, что членство в IFSWF стало свидетельством доверия к фонду на международной арене. «Вступление Имущественного фонда Турции в состав IFSWF указывает на то, что структура правления и прозрачность фонда построены на основе наилучших принципов правления», – цитирует газета его слова.

Star: «Банк Ziraat удостоен награды Лондона» – турецкий банк Ziraat стал обладателем премии Retail Banker International в номинации «Наилучшее использование анализа данных». В письменном заявлении банка указывается, что благодаря проекту, который принес банку награду, сокращено время ожидания клиентов при осуществлении банковских операций и стандартизировано качество услуг. Как отмечается, за последние 3 месяца число клиентов, ожидающих при совершении банковских операций выше обычного, сократилось на 67%, при этом средняя продолжительность предоставления банковских услуг до 3,5 мин.

Hürriyet

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 17 мая обновлено: Май 17, 2017 автором: Иван Сапожников