Агентство Moody’s не уверено в турецких банках

Агентство Moody’s не уверено в турецких банках

Похожие новости

Международное кредитное агентство Moody’s в понедельник опубликовало отчет, согласно которому прогноз по банковскому сектору Турции остается негативным.

«Мы ожидаем, что качество активов ухудшится в этом году. Это обусловлено сочетанием высокой инфляции, обесценивания лиры, а также общим ухудшением инвестиционного климата из-за вопросов безопасности и геополитической напряженности,» — говорится в докладе Moody’s по банковскому сектору Турции.

В то же время глава Агентства банковского регулирования и надзора (BDDK) Турции Мехмет Али Акбен раскритиковал оценку Международного рейтингового агентства Moody’s в отношении банковского сектора Турции.

«Мы не наблюдаем серьезного кризиса в банковской сфере, в том числе и по выплатам задолженностей по кредитам, и в области банковских активов. С точки зрения прибыльности турецкие банки позитивно завершили 2016 год, что оказывает положительное влияние на достаточность капиталов. Серьезных нарушений в коэффициентах достаточности капитала также не наблюдается. Поэтому можно однозначно сказать, что оценка Moody’s является предвзятой», — отметил глава агентства.

Али Акбен также опроверг сообщения о планах властей взять под контроль движение капитала в стране.

«Об этом не может быть и речи. По сути, мы являемся свидетелями постоянного интереса к Турции», — сказал глава BDDK.

Агентство Moody’s не уверено в турецких банках обновлено: Январь 10, 2017 автором: Рамиз Самедов