Знакомьтесь с новыми тропическими фруктами Анталии

Знакомьтесь с новыми тропическими фруктами Анталии

Похожие новости

Задача: 5 ученых 5 лет назад привезли 6 новых видов растений в турецкую Анталью из далекого штата Флорида (США).

Вопрос: что из этого получилось?

Ученые Института сельскохозяйственных исследований западного Средиземноморья (BATEM),  специалисты факультета сельского хозяйства Средиземноморского Университета (AÜ) и сотрудники Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства провинции Анталья уже долго время проводят «Исследования по адаптации различных видов тропических фруктов в условиях климата Антальи» в садах районов Газипаша и Тюрклер.

В 2012 году научные работники привезли из штата Флорида, расположенного в США и приближенного по климатическим условиям к средиземноморскому курорту, 6 видов экзотических фруктов:

маракуйя

питахайя (питайя)

гуава (псидиум)

лонган («глаз дракона»)

личи

манго

Как показывают исследования, тропическим фруктам вполне комфортно в таких климатических условиях для того, чтобы давать плоды.  Личи, лонган и манго все же могут оказаться неустойчивыми в холодное зимнее время и тяжело переживают низкие температуры. Приоритетными для развития фермеры оставили для себя маракуйю и питайю.

Однако все же главным фактором для продолжения выращивания и распространения остается вкус экзотических растений. Если турецкому рынку понравятся тропические фрукты, то можно будет рассчитывать на массовое производство.

Напомним, что в Алании частные фермеры уже выращивают экзотическую для Турции питахайю (питайю).

Знакомьтесь с новыми тропическими фруктами Анталии обновлено: Февраль 5, 2017 автором: Рамиз Самедов