Новые правила получения «бирюзовой карты»

Новые правила получения «бирюзовой карты»

Похожие новости

Русскоговорящий адвокат Эльфия Озель рассказывает о новых правилах получения «бирюзовой карты» (Turkuaz Kart) для иностранных граждан.

Напомним, что бирюзовая карта — это документ, который выдается иностранным гражданам, которые желают работать в Турции.

14 марта 2017 года в «Официальной газете» были опубликованы правила получения бирюзовой карты для иностранных граждан.

Согласно опубликованным правилам, получить бирюзовую карту может не каждый иностранец, который приезжает в Турцию  и устраивается на работу. Бирюзовая карта будет выдаваться квалифицированным рабочим, и иностранцам, которые принесут Турции пользу, сделав вклад в развитие экономики Турции.

Лица, которые планируют получить бирюзовую карту и соответствуют заявленным правилам, должны подать заявку в министерство труда Турции. В заявке необходимо указать сферу деятельности и опыт работы, профессиональную квалификацию и образование.

Также будет обращаться внимание на знание турецкого языка. За каждый из пунктов заявки начисляется определенное количество баллов. Лицам, которые набирают необходимое количество баллов, будет выдана бирюзовая карта.

Бирюзовая карта так же может быть выдана иностранцам, которые приобрели  на территории Турции дорогостоящую недвижимость и хотят работать  на территории Турции. Таким лицам бирюзовая карта будет выдана в упрощенной форме.

УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИРЮЗОВОЙ КАРТЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Необходимо заполнить заявку и набрать необходимое количество баллов.

Владелец бирюзовой карты может привезти в Турцию свою семью. Владельцы бирюзовой карты могут получить ВНЖ, как для себя, так и для членов своей семьи.

Владелец бирюзовой карты обладает всеми правами, какими обладает гражданин Турецкой Республики, кроме права голоса на выборах, работы в государственных структурах; кроме того, владелец бирюзовой карты освобождается от воинской службы.

Лицам, которые подали заявку на получение бирюзовой карты, будет выдана временная бирюзовая карта. После 3-х лет будет выдана постоянная бирюзовая карта. Владельцы бирюзовой карты в упрощенной форме смогут получить турецкое гражданство, а также получить  разрешение на работу без срока действия.

Согласно закону «О международной рабочей силе» лицу, которое подало заявку на получение бирюзовой карты, будет выдана временная бирюзовая карта, которая после 3-х лет меняется на постоянную. Лица, которым будет выдана постоянная бирюзовая карта, смогут получить турецкое гражданство в упрощенной форме.

Источник: TRT

 

Новые правила получения «бирюзовой карты» обновлено: Апрель 1, 2017 автором: Иван Сапожников