Фермеры Анталии вынуждены выращивать кольраби вместо томатов

Фермеры южных провинций Турции сокращают посевы томатов, входящих в перечень видов сельхозпродукции, на которые распространяются российские ограничения, сообщает агентство Анадолу.

В частности, фермеры района Газипаша провинции Анталья, который традиционно считается одним из центров производства томатов в Турции, начали отдавать предпочтение капусте кольраби (alabaş).

Gazipaşa Ziraat Odası Başkanı Yusuf Çelik ile ilgili görsel sonucuКак сообщил глава Союза фермеров района Газипаша Юсуф Челик, местные фермеры нашли альтернативу томатам, делая ставку на капусту кольраби.

«Капуста кольраби – также весьма выгодный продукт, который дает урожай уже через 70-80 дней после посадки. И цены на нее также весьма выгодные. Поэтому в будущем году ожидаем расширения сельхозугодий под посадку капусты кольраби», — сказал Челик.

Капуста кольраби ile ilgili görsel sonucu

Специалисты отмечают, что капуста кольраби богата витаминами, белками, углеводами, серосодержащими веществами, минеральными солями, клетчаткой. В кольраби больше витамина С, чем в апельсинах. Капуста кольраби также содержит витамины А, В3 и В6.

По содержанию кальция капусту кольраби можно сравнить с творогом или молоком.

alabaş

Фермеры Анталии вынуждены выращивать кольраби вместо томатов обновлено: Апрель 9, 2017 автором: Иван Сапожников