Представлен первый турецкий гражданский вертолет

Представлен первый турецкий гражданский вертолет

Похожие новости

Турецкая национальная компания Turkish Aerospace Industries (TAI) представила прототип многоцелевого вертолета Т625 на прошедшей стамбульской военной выставке IDEF-2017.

helikopter t625 ile ilgili görsel sonucu

О завершении постройки первого прототипа было объявлено в начале мая, однако начало летных испытаний запланировано лишь на сентябрь 2018 года.

helikopter t625 ile ilgili görsel sonucu

Вертолет Т625 разрабатывается компанией TAI с 2010 года при правительственном финансировании в рамках программы Turkish Light Utility Helicopter (TLUH). Машина предназначена для коммерческого и военного применения.

По словам конструкторов, Т625 является «100-процентной самостоятельной разработкой TAI и первым турецким гражданским вертолетом».

helikopter t 625 ile ilgili görsel sonucu

Ранее вертолет заявлялся как “пятитонный класс”, однако теперь ему присвоен индекс “625”, что официально расшифровывается как “шеститонный – двухдвигательный – пятилопастный”. Официальное название для вертолета будет выбрано позже.

На выставке IDEF-2017 вертолет был представлен в коммерческом исполнении и имеет места для 12-ти пассажиров. Машины будут оснащаться двумя турбовальными двигателями LHTEC (Rolls-Royce/Honeywell) CTS800-4АТ взлетной мощностью по 1373 л.с.

Представлен первый турецкий гражданский вертолет обновлено: Май 13, 2017 автором: Рамиз Самедов