Германия начала искать альтернативу авиабазе Инджирлик

Германия начала искать альтернативу авиабазе Инджирлик

Похожие новости

Турецкие власти проинформировали МИД Германии за день до начала предполагаемого визита группы депутатов на военную базу «Инджирлик» в провинции Адана о невозможности поездки.

«Мы окончательно проинформированы турецкой стороной о том, что визит группы немецких депутатов из комитета обороны бундестага, который должен быть начаться 16 мая, не согласован», — подтвердил данную информацию на брифинге официальный представитель немецкого министерства Мартин Шефер.

Канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь назвала неприятной ситуацию с запретом допуска немецких парламентариев на турецкую авиабазу Инджирлик.

Это затруднительно. И мы дали это понять по различным каналам. Мы продолжим переговоры, но параллельно будем смотреть за тем, как реализовать то, что уже заложено в этот мандат, потому что у нас уже были затруднения с визитами. Это означает – искать альтернативы для «Инджирлика», возможной альтернативой, например, среди других является Иордания», — подчеркнула Меркель в беседе с журналистами в понедельник.

 

Германия начала искать альтернативу авиабазе Инджирлик обновлено: Май 15, 2017 автором: Иван Сапожников