Делегация Министерства сельского хозяйства России во главе с во главе с руководителем управления Россельхознадзора Антоном Кармазиным ознакомилась с условиями, созданными в теплично-парниковых хозяйствах турецкой провинции Анталья.
Эксперты ознакомились с условиями высадки, ухода, сбора и упаковки продукции, поставляемой на экспорт, в том числе тыквы, свеклы, кочанной капусты и перца в районе Серик.
Делегация была подробно проинформирована о продукции с момента посева и до стадии сбора урожая, упаковки и транспортировки до места назначения.
Делегацию из России сопровождали представители министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции, главного управления по контролю качества пищевых продуктов, а также управления по делам продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Антальи.
Представитель Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольствия Турции Юнус Байрам сообщил, что российская делегация ознакомилась с условиями в теплицах, в которых выращивают кабачки, болгарский перец, тыкву и салат латук.
«В течение пяти дней российская делегация побывала во многих теплично-парниковых хозяйствах и оценила методы производства и упаковки овощных культур», — сказал Байрам.
По его словам, далее делегация Минсельхоза РФ отправится с инспекцией в Измир, а затем — в Мерсин.
После завершения проверки российская делегация примет решение в отношении экспортируемых в Россию овощей.
Минсельхоз инспектирует фермеров Анталии, Измира и Мерсина обновлено: Май 16, 2017 автором: