Маккейн предлагает “вышвырнуть” посла Турции из США

Маккейн предлагает “вышвырнуть” посла Турции из США

Похожие новости

Американский сенатор Джон Маккейн предложил выдворить из США посла Турции Сердара Кылыча после избиения протестующих у резиденции дипломата в Вашингтоне.

“Я бы вышвырнул турецкого посла вон”, — приводится заявление сенатора Маккейна на странице в Twitter программы Morning Joe, в эфире который выступал сенатор.

Ранее группа влиятельных американских сенаторов-республиканцев, включая бывших кандидатов в президенты Марко Рубио и Теда Круза выступила с заявлением в адрес турецкой стороны, требуя от официальной Анкары извинений.

«Несколько турецких должностных лиц участвовали в нападении на демонстрантов, что нарушает самые элементарные нормы демократии и является оскорблением Соединенных Штатов и той ценности, которую мы придаем праву на свободу слова, отраженному в нашей конституции. Мы призываем турецкое правительство немедленно извиниться за участие в драке должностных лиц», — говорится в общем заявлении представителей Сената США.

В среду официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что США обеспокоены столкновениями сторонников и противников президента Турции в Вашингтоне. По ее словам, США уважают право активистов на мирный протест.

 

Маккейн предлагает “вышвырнуть” посла Турции из США обновлено: Май 19, 2017 автором: Иван Сапожников