Россиянка из Шанлыурфы. Часть 2

Россиянка из Шанлыурфы. Часть 2

Похожие новости

Ранее мы поделились с нашими читателями громкой историей о россиянке Светлане Хайдаровой из небольшого поселка в провинции Шанлыурфа, которую опубликовал сайт РИА Новости.

Российское информагентство в срочном порядке связались с посольством РФ в Анкаре, которое, в свою очередь, обратилось в турецкие официальные органы с целью проверки информации о гражданке России, якобы удерживаемой ее бывшим мужем и его родственниками на юго-востоке Турции у сирийской границы.

Вечером 24 мая РИА Новости поделились с возмущенной общественностью продолжением истории, которую мы публикуем «слово в слово».



Гражданка России Светлана Хайдарова сообщила РИА Новости, что вместе с супругом и ребенком покинула дом в районе города Вираншехир в провинции Шанлыурфа у границы с Сирией, где ее удерживали родственники мужа, гражданина Турции Нури Караджи.

Ранее Хайдарова заявила РИА Новости, что она живет в Турции около 3 лет с мужем, с которым познакомилась на своей родине в Екатеринбурге, где он некоторое время работал. Светлана приехала с ним в Турцию, где родила от него ребенка. Ему сейчас чуть более года. Семейная жизнь в доме в отдаленном районе Турции, где проживают родственники мужа, по ее словам, не сложилась, и она решила вернуться в Россию с ребенком. Однако выехать из дома, где она проживала, ей не удавалось. Женщина отмечала, что у нее нет денег и она не знает турецкого языка.

«Мы с мужем и ребенком уехали из-под Вираншехира, сейчас находимся в городе Шанлыурфа, где собираемся жить самостоятельно в отдельной квартире, предоставленной его родственницей. Ребенок с нами. Пока о возвращении в Россию речи не идет», — сказала Светлана.

По словам мужа Светланы, после публикации РИА Новости в дом, где они проживали вместе с его родственниками, прибыла полиция и жандармерия для выяснения обстоятельств дела. Все это способствовало разрешению конфликта между Светланой и родственниками ее мужа. В результате было принято решение о том, что Светлана и Нури покинут дом и будут жить самостоятельно.

«У нас сейчас все успокоилось, через знакомых я нашел работу в магазине, мы со Светланой решили, что она пока будет находиться дома с ребенком», — сказал Караджа.

Он поблагодарил РИА Новости за публикацию, которая помогла разрешить сложную ситуацию, в которой оказалась его семья.



Как мы видим, история ограничена в деталях и продолжает оставлять много вопросов, поэтому со своей стороны мы будем следить за развитием ситуации.

Россиянка из Шанлыурфы. Часть 2 обновлено: Май 25, 2017 автором: Иван Сапожников