Строительство АЭС «Аккую» начнется в марте 2018 года

Строительство АЭС «Аккую» начнется в марте 2018 года

Похожие новости

Строительство первойна территории Турецкой Республики АЭС «Аккую» может начаться в марте 2018 года, сообщает 15 июня пресс-служба российской национальной корпорации «Росатом».

akkuyu nükleer ile ilgili görsel sonucu

Дочерняя проектная компания «Аккую Нуклеар», реализующая строительство АЭС «Аккую», 15 июня получила от турецкого Управления по регулированию энергетического рынка (EPDK) лицензию на выработку электроэнергии сроком до 15 июня 2066 года, то есть на 49 лет.

İlgili resim

Следующим шагом «Аккую Нуклеар» станет оформление окончательного разрешения на пользование землей от турецких министерства лесного хозяйства и министерства финансов, а также разрешение на строительство от агентства по атомной энергии (ТАЕК).

akkuyu nükleer ile ilgili görsel sonucu

 После этого «Аккую Нуклеар» приступит к строительству архитектурной части АЭС, а также вспомогательных зданий и сооружений. Выход на так называемый «первый бетон» запланирован на март 2018 года. Согласно межправительственному соглашению, сдача первого блока АЭС должна произойти не позднее семи лет (2024 год) после выдачи властями Турции всех разрешительных документов.

akkuyu nükleer son durum ile ilgili görsel sonucu

Строительство АЭС «Аккую» начнется в марте 2018 года обновлено: Июнь 16, 2017 автором: Иван Сапожников