Эрдоган пригрозил Кылычдароглу судом

Эрдоган пригрозил Кылычдароглу судом

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко прокомментировал «Марш справедливости», организованный лидером Народно-республиканской партии (СНР) Кемалем Кылычдароглу, который призвал людей присоединится к многотысячному шествию.

Adalet Yürüyüşü ile ilgili görsel sonucu

«Хождение с плакатом «правосудие» в руке не приведет ни к чему, тем более к правосудию. Если он [Кылычдароглу] решил, что добьется таким образом правосудия, то он ошибается. Единственное место, где можно найти правосудие, так это парламент. /…/ Стоит напомнить, что 138 статья (независимость судей) касается всех от А до Я, включая политиков. Так что не удивляйтесь, если вас пригласят в суд», — заявил Эрдоган в субботу, выступая перед представителями Ассамблеи экспортеров Турции (TİM).

Сразу же после заявления главы Турции, пресс-секретарь оппозиционной партии СНР Бюлент Тезджан выступил с письменным заявлением:

«Президент Эрдоган снова начал инструктировать представителей судебной системы. Он является главным ответственным за процесс отмены правосудия, именно он уничтожил справедливость в стране. Именно он назначил судей и прокуроров, чтобы создать свою собственную судебную систему».

Не менее громкими стали слова премьер-министра Бинали Йылдырыма, который заявил, что «на в этом марше от Анкары до Стамбула участвуют те, кто не захотел выходить на улицы ночью 15 июля».

Adalet Yürüyüşü ile ilgili görsel sonucu

Мэр Анкары Мелих Гёкчек сделал в четверг еще более скандальное заявление о том, что «Марш справедливости» можно истолковать как очередную попытку государственного переворота. Гёкчек написал в Twitter, что Кемаль Кылычдароглу нашел поддержку у турецкой армии.

«Если во время этого марша в Стамбул случатся какие-либо восстания со стороны гюленистов, которые каким-то образом все еще находятся в армии, тогда Кемаль Кылычдароглу понесет ответственность за это», — заявил Гёкчек в серии своих твитов.

[Haber görseli]

Эрдоган пригрозил Кылычдароглу судом обновлено: Июнь 18, 2017 автором: Рамиз Самедов