“Шорты” снова в центре внимания Турции

“Шорты” снова в центре внимания Турции

Похожие новости

Тема ношения коротких шорт женщинами в Турции уже неоднократно поднималась как в СМИ, так и активистами. О свободе выбора одежды говорили неоднократно, проводились акции  и показательные судебные процессы над теми, кому не по нраву открытые женские ноги.

Акции в поддержку женских шорт прошли по Турции

И снова эта тема возникла в турецких СМИ, и как раз во время священного для мусульман месяца Рамадан, и не где-то в консервативной провинции, а в стамбульском районе Пендик.

Очередной скандальный случай произошел еще на прошедшей неделе в маршрутном автобусе Пендик – Айдост, но опять набрал оборотов, когда в сети появилась видеозапись инцидента.

14 июня 21-летняя студентка Мелиса Саглам (Melisa Sağlam), одетая в тунику и короткие шорты, села в маршрутное такси, чтобы доехать до торгового центра.

Сев на свободное место в конце автобуса, один из мужчин-пассажиров сделал девушке в грубой форме замечание по поводу нескромной одежды во время месяца Рамадан.

“Что за наряд? Как такое можно надеть в Рамадан? Тебе не стыдно так одеваться? Аморальная c..а”, – заявил девушке пассажир.

Как рассказала сама Мелиса в интервью, она не обратила должного внимания на мужчину и специально надела наушники с музыкой.

Pendik'te şort giyen kıza saldırmıştı! Görüntüleri ortaya çıktı

На выходе мужчина снова что-то сказал студентке и ударил ее по лицу рукой, после чего быстро покинул автобус, чтобы избежать дальнейшей стычки с другими пассажирами и водителем.

 

Genç kıza şort giydi diye yumruklu saldırı

Мелисса в тот же день написала заявление в местном полицейском участке и уже в субботу был задержан Эрджан К., который позже был отпущен после дачи показаний. Наказание для мужчины примет суд в ближайшее время.

‘MELİSA SAĞLAM YALNIZ DEĞİL' Melisa Sağlam suç duyurusunda bulunup, “Saldırgan elini kolunu sallayarak gezmesin” dedi. Kadın dernekleri de Melisa'ya destek verdi.

 

“Шорты” снова в центре внимания Турции обновлено: Июнь 21, 2017 автором: Иван Сапожников