Убийцам животных будет грозить тюрьма

Убийцам животных будет грозить тюрьма

Похожие новости

Министр лесного и водного хозяйств Турции Вейсель Эроглу в интервью изданию Hurriyet ответил на вопросы о новом законопроекте, который касается прав животных.

«На данный момент завершаются все юридические аспекты законопроекта, касающегося издевательств и убийств животных. На сегодняшний день наказание предусматривает лишь выплату штрафа. Однако с принятием закона такие люди будут отбывать тюремное заключение. Еще раз обращусь к гражданам и повторю, что убийство животных в Турции незаконно», — заявил министр в пятничном интервью.

«Мы активно помогаем муниципальным службам, в том числе и государственным питомникам. На данный момент действуют 231 питомник, который в общем может разместить 84 тысячи животных. Всего же 176 тысяч бездомных животных прошли вакцинацию, 153 тысячи из них были кастрированы. Министерство выделило 5 млн лир на постройку новых питомников. Теперь чиновники из мэрий не смогут сказать, что денег на строительство нет, они есть», — отметил Эроглу, призывая различные организации чаще обращаться к местным администрациям.

Глава министерства заявил, что с принятием нового закона купить домашнего питомца в зоомагазине можно будет только по каталогу. Держать в петшопе возможно будет только рыб и определенных птиц.

Министр также подтвердил информацию о том, что питомцы при продаже будут чипироваться, а информация о хозяине будет храниться в базе данных.

«Таким образом будет легче найти того, по чьей вине животное оказалось на улице, и наказать недобросовестного хохяина», — подчеркнул Эроглу.

По его словам, сейчас обсуждается возможность создания мини-парков для животных при ресторанах и кафе.

«Не всем нравится видеть животных в общественном месте, вроде ресторана или кафе. Владелец заведения может в таком случае создать мини-питомник на территории, но отдельно от посетителей. В большинтсве же таких мест вход с животными и так воспрещен», — сообщил министр.

Прочитать о готовящемся законопроекте можно в нашем материале Власти Турции всерьез берутся за защиту животных


Убийцам животных будет грозить тюрьма обновлено: Июнь 23, 2017 автором: Иван Сапожников