СМИ Турции: 10 июля

СМИ Турции: 10 июля

Похожие новости

Star: «Визит в 3 страны по вопросу Катара» – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, принявший участие в саммите G-20 саммит в Гамбурге, отвечая на вопросы журналистов на пути в Турцию, коснулся кризиса вокруг Катара. Эрдоган заявил, что президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин во время переговоров, проведенных в рамках саммита, сказали, что они считают, что кризис вокруг Катара должен быть решен путем диалога. Эрдоган сказал, что после 15 июля он намерен вновь посетить регион Персидского залива. «Наш визит в регион, возможно, будет способствовать активизации диалога. В частности, мы планируем посетить Катар, Кувейт и Саудовскую Аравию», – сказал он.

Hurriyet: «Турецкий народ защитил свою страну» – госсекретарь США Рекс Тиллерсон принял участие в 22-ом Всемирном нефтяном конгрессе, который состоялся в Стамбуле. Говоря о попытке государственного переворота, совершенной террористической организацией FETÖ 15 июля 2016 года, Тиллерсон сказал: «примерно год назад турецкий народ, мужественно оказали сопротивление путчистам и защитили демократию. Турецкий народ, используя свое конституционное право, защитил страну».

Haberturk: «Вахта демократии в годовщину легенды» – 15 июля будут прочитаны молитвы в память о погибших героях, будут открыты памятники. В символических местах пройдут памятные церемонии, марши национального единства и вахты демократии. Президент Реджеп Тайип Эрдоган лично примет участие во многих мероприятиях.

Sabah: «Турция в энергетике плеймейкер и региональный актер», сообщает о том, что министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак, выступая на XXII Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле, сказал, что Турция – плеймейкер в региональных энергетических проектах, надежный партнер и один из важных игроков. «Анкара продолжит поддерживать инвестиции в проекты, направленные на процветание региона. Важным примером тому служат проекты Баку-Тбилиси-Джейхан и Трансанатолийского газопровода (TANAP)», – сказал Албайрак.

Yeni Safak: «Афродисиас в списке мирового наследия» –  на 41-й сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая проходит в Кракове, было принято включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО расположенный в уезде Караджасу округа Айдын и принадлежащий римскому периоду античный город Афродисиас.

Hürriyet

Habertürk

СМИ Турции: 10 июля обновлено: Июль 10, 2017 автором: Иван Сапожников