СМИ Турции: 13 июля

СМИ Турции: 13 июля

Похожие новости

Sabah: «ЕС тратит наше время» — слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что если Евросоюз заявит, что не примет Турцию в ЕС, Турция вздохнет с облегчением. В интервью британской вещательной корпорации Би-би-си президент отметил, что Турция способна стоять на собственных ногах. «Мы сдержали свои обещания. Если ЕС открыто скажет, что не принимает Турцию в члены, мы вздохнем с облечением и приступим к реализации альтернативных планов», — цитирует издание его слова.

Yeni Safak: «Турция – привлекательный инвестиционный центр» — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился в Анкаре с высшими руководителями свыше 300 крупных международных компаний. Эрдоган отметил, что Турция привлекает намного меньше иностранных инвестиций, чем она заслуживает. «Если вы столкнетесь с какими-либо проблемами или преградами, обращайтесь прямо ко мне», — сказал он руководителям компаний.

Haberturk: «Хорошая новость Турции от министра экономики Катара» — министр экономики Катара Ахмед бин Джасим Мухаммед Аль Тани охарактеризовал Турцию как стратегического партнера его страны с точки зрения инвестиций и торговли. По словам Аль Тани, турецкие компании беспроблемно ведут работу в Катаре. «Мы не видим каких-либо сбоев в реализации инфраструктурных проектов, как в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, так и остальных. В связи с тем, что компании 4 стран / применяющих эмбарго в отношении Катара – прим. ред./ не будут более задействованы в проектах, турецким фирмам представятся более широкие возможности», — приводятся слова Аль Тани.

Star: «Огромный резерв, который взорвет нашу экономику» — генеральный директор Управления по вопросам нефти (PİGM) Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Омер Коджа заявил, что запасы угольного метана Турции внесут важный вклад в экономику страны. По словам главы управления, запасы угольного метана оцениваются в 130 миллиардов кубометров, что в ценовом выражении составляет 37 миллиардов долларов США.

Vatan: «Газ из Израиля будет поставляться через Турцию» — Турция готовится стать энергетическим мостом Европы. Нормализация отношений между Израилем и Турцией открыла путь для гигантского сотрудничества в энергетике. Министр национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц, выступая на заседании министров в ходе 22-го Всемирного нефтяного конгресса в Стамбуле, сказал, что энергетика стала важным символом в процессе нормализации и развития турецко-израильских отношений. «Мы уверены, что в будущем Европа будет закупать газ, добываемый в Восточном Средиземноморье. В настоящий момент ведутся интенсивные переговоры по строительству двух трубопроводов. Один из них планируем построить в Турцию, и далее в Европу”, — сказал Штайниц.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

 

СМИ Турции: 13 июля обновлено: Июль 13, 2017 автором: Иван Сапожников