МВД: Россияне – лидеры по присоединению к ИГ

МВД: Россияне – лидеры по присоединению к ИГ

Похожие новости

Министерство внутренних дел Турции опубликовало 76-страничный отчет (“Türkiye’nin DEAŞ ile Mücadelesi”) о деятельности террористической организации “Исламское государство” на территории страны.

Согласно докладу, в результате 14 террористических актов, организованных ИГИЛ в период за 2013-2017 год на территории Турции, погибло 304 человека, включая 62 полицейских и 7 военных; еще 338 человек получили ранения.

Bakanlıktan Türkiyenin DEAŞ ile Mücadelesi kitabı

Как отмечается, Турция стала транзитной страной, через которую боевики пытаются попасть в Сирию и Ирак. Большинство желающих вступить в радикальные группировки прибывают в страну через аэропорты Стамбула и Анталии. Далее они следуют в приграничные с Сирией и Ираком провинции Газиантеп, Адана, Хатай и Шанлыурфа, где действуют временные и тренировочные базы.

По данным отчета МВД страны, Россия является лидером экспорта боевиков в горячие точки Сирии и Ирака через территорию Турции. За последние несколько лет правоохранительные органы задержали в приграничных городах Турции и выслали на родину 804 россиянина. Следом идут граждане Индонезии (435), Таджикистана (308), Ирака (278), Франции (254) и Азербайджана (252). Всего в Турции прошли проверку 17 500 подозрительных иностранцев из 99 стран и 4 957 из них были депортированы.

По данным министерства внутренних дел, 53 тысячи 781 иностранец вовлечен в террористическую деятельность и может попытаться проникнуть в зоны конфликтов через Турцию, поэтому таким лицам въезд заранее запрещен. Здесь лидерами являются граждане Саудовской Аравии — 7 523 человека. На втором месте — Тунис (4 605). На третьем — Россия (4 128).

МВД: Россияне – лидеры по присоединению к ИГ обновлено: Июль 14, 2017 автором: Иван Сапожников