СМИ Турции: 31 июля

СМИ Турции: 31 июля

Похожие новости

Hurriyet: «Звонок Бретту МакГерку из Анкары» – министерство иностранных дел Турции позвонило  спецпредставителю президента США в коалиции по борьбе с ИГИЛ Бретту МакГерку, который осудил Турцию за поддержку в Идлибе террористических организаций, и попросило выбирать слова.

Yeni Safak пишет о том, что определена дата (3 августа, четверг) на проведение тендера на строительство «Зоны возобновляемых источников энергии» (YEKA). Согласно информации на интернет-сайте Главного управления по возобновляемой энергии (YEGM), было принято решение об участии в тендере всех подавших заявки консорциумов. На прошлой неделе 8 из 10 крупнейших в мире производителей ветровых турбин подали заявки на участие в тендере по созданию пяти «зон возобновляемых источников энергии», общей мощностью в тысячу мегаватт. Среди подавших заявки консорциумов четыре немецких, два из КНР, один из США и один из Дании.

Haberturk: «Рекордное число посетителей перевернутого дома» – число посетителей первого в Турции и 13-го в мире перевернутого дома в туристическом районе Кунду в Анталье бьет рекорды. Большое внимание посетителей привлекает новый внутренний интерьер дома. Перевернутый дом площадью в 85 квадратных метров, установленный два года назад на территории 300 квадратных метров, со дня открытия посетило огромное число людей разных национальностей. Посетители с удовольствием фотографируют перевернутые предметы в доме. Внутренний интерьер необычного сооружения меняется каждые шесть месяцев.

Sabah: «Депардьё похвалил турецкие фильмы» – Жерар Депардьё, давший интервью итальянской газете Corriere della Sera, напомнил о приближении 74-го кинофестиваля в Венеции. На вопрос «Какой вклад сегодня вносят кинофестивали в кинематографию?» актер ответил: «Кинофестивали в Венеции и Берлине дают больше, чем кинофестиваль в Каннах, который превратился в витрину драгоценностей и подиум показа моды. Туда приглашают одних и тех же режиссеров и сценаристов. Бельгийцы просто усыпляют своими фильмами, американские картины – тупы. Только турецкие и китайские фильмы до сих пор интересны».

Star: «Юноши-золото», –  сборная Турции по футболу заняла первое место на XXIII Сурдлимпийских играх в Самсуне. Матч с Украиной завершился со счетом 4-3. Президент Эрдоган поздравил главу Федерации спорта глухих Якупа Умита Кихтира с победой турецкой сборной.

HürriyetHabertürk

Cumhuriyet

СМИ Турции: 31 июля обновлено: Июль 31, 2017 автором: Рамиз Самедов