Туристы снова жалуются на Коксаки в Белеке

Туристы снова жалуются на Коксаки в Белеке

Похожие новости

Депутат Верховной Рады Виталий Куприй потребовал от украинского консула решить проблемную ситуацию в премиальном 5-звездочном отеле Белека Calista Luxury Resort, где семья отдыхающих из Киева заразилась вирусом Коксаки.

На своей официальной странице Facebook народный депутат делится подробностями происшествия, цитируя главу заболевшего семейства:

«Сейчас в Турции, приехали 20.07, на третий день младший ребенок заболел вирусом Коксаки, но тогда врачи не сказали, что это. После этого переболели все, болею сейчас я, форма болезни страшная: 4 дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи. Отель выкручивается и не признает ничего. Эта хрень заразна. Инкубационный период от 10 дней до месяца (от 2 до 10 дней — ред.) и заразиться можно воздушно-капельным путем. И мы едем в Киев 03.08. Отель отказывается содействовать и помогать. В отеле около тысячи человек, каждый третий ребенок болеет или переболел, но никто не признает этого. Поскольку вирус может массово попасть в Украину просто на общем самолете и никто ничего не делает. Обращаюсь к консулу за помощью, но хочу чтобы все также знали о проблеме».

Мужчина также добавил фото, где видно, как распространяется вирус и какими симптомами проявляется.

Это уже не первый случай заражения вирусом Коксаки, который активно обсуждается в социальных сетях, форумах молодых мам и, конечно же, подхватывается в СМИ, но только не в турецких. Как уже отмечалось ранее, турецкий Минздрав не будет делать популярным курортам «черную рекламу», поэтому официальных данных по заразившимся туристам, скорее всего, мы не увидим.


ОБНОВЛЕНО [13:00]

Посольство Украины в Турции фиксирует информацию о отдельные случаи вирусных заболеваний туристов из Украины, которые отдыхают на территории Турецкой Республики. С целью надлежащего реагирования были направлены обращения к турецкой стороне с просьбой предоставить соответствующие разъяснения относительно указанных случаев. По результатам получения ответа от турецких компетентных органов Посольство Украины предоставит рекомендации гражданам Украины, которые планируют или отдыхают на территории Турции. Кроме того, сегодня запланирована встреча Посла Украины в Турецкой Республике А.И.Сибиги в МИД Турции.

 

Туристы снова жалуются на Коксаки в Белеке обновлено: Август 2, 2017 автором: Иван Сапожников