СМИ Турции: 3 августа

СМИ Турции: 3 августа

Похожие новости

Haberturk сообщает, что на заседании Высшего военного совета, прошедшего вчера под председательством премьер-министра Бинали Йылдырыма, положение начальника Генштаба генерала Хулуси Акара, срок полномочий которого истекает в 2019 г., не изменилось. Акар останется на своем посту. При этом, сообщает издание, командующий жандармерией генерал армии Яшар Гюлер назначен на должность командующего сухопутными силами. На должность командующего военно-морскими силами назначен корпусный адмирал Аднан Озбал, а на пост командующего военно-воздушными силами – генерал армии Хасан Кючюкакйуз. Повышены в должности шесть генералов, один адмирал и 61 полковник.

Sabah пишет, что высокие экономические показатели Турции позволили Eximbank подписать три выгодных международных договора о предоставлении кредита. Ранее в Китае банку выдали кредит на 200 млн долл и в Великобритании – на 635 млн долл. Теперь же Eximbank заключил соглашение с экспортной компанией Объединенного королевства, возобновив синдицированный кредит, срок которого истек в июле. В кредит внесли вклад 23 международных банка, в том числе 9 из Европы, 8 из Дальнего Востока, 4 из Турции и 2 из стран Персидского залива.

Star сообщает, что Турция, в последние годы увеличившая объем инвестиций в сферу аквакультуры, заняла в этой области второе место в Европе после Норвегии. Норвегия производит в год 1 млн тонн продуктов аквакультуры, а Турция – 260 тыс. тонн. На третьем месте в Европе – Греция.

Yeni Safak пишет, что главой жюри 54-го Международного кинофестиваля в Анталье избран Элиа Сулейман. Палестинский режиссер является обладателем важных премий европейских фестивалей, он входил в состав жюри Каннского кинофестиваля. Кинофестиваль в Анталье пройдет 21-27 октября.

Vatan пишет, что Турецкую футбольную федерация решила, что национальную сборную Турции возглавит Мирча Луческу, который ранее тренировал турецкие команды «Галатасарай» и «Бешикташ». Под его руководством команды становились чемпионами. Президент Турецкой футбольной федерации Йылдырым Демирорен вчера в Румынии договорился с Луческу о подписании контракта сроком на 2+1 год. Подписи под контрактом будут поставлены завтра.

Hürriyet

Habertürk

СМИ Турции: 3 августа обновлено: Август 3, 2017 автором: Иван Сапожников