Предварительные итоги сезона в Анталии в цифрах

Предварительные итоги сезона в Анталии в цифрах

Похожие новости

Управление аэропорта Анталии (Antalya Havalimanı Mülki İdare Amirliği) опубликовало статистику прибытия международных пассажиров прилетевших в город в сентябре, а также общие данные за первые 9 месяцев текущего года.

И хотя подводить статистику сезона еще рано, но можно с уверенностью сказать, что 2017 год по цифрам оказался на 65% лучше 2016.

 


Россия (38,9%):

Заявление губернатора Анталии о побитом рекорде 2014 по количеству россиян года не сходятся с данными аэропорта на 70 тысяч туристов. Но это никоим образом не уменьшает количества российских туристов на курортах Анталии, их по-прежнему большинство. В сентябре аж 42% шезлонгов было занято именно ими.

Германия (15,7%):

Политическая ситуация между бывшими странами-друзьями держит кран туристов наполовину открытым. От туристического потока немецких отдыхающих осталась лишь туристическая струйка. Нет, 1,3 млн туристов за 9 месяцев это много, но это почти половина из возможных 2 с хвостом миллионов немцев, которые приезжали ранее.

Украина (7,8%):

Украина уверенно продержалась весь сезон на третьей строчке любителей турецких недорогих, но прекрасных по условиям курортов Анталии. С каждым годом рост украинских отдыхающих уверенно растет. Однако достижение обещанной цифры в один миллион туристов пока видится с трудом.

Нидерланды (2,7%):

Голландские туристы, ранее занимавшие третье место на курортах Анталии, взяли пример со своих соседей -немцев. Кризис между странами сократил количество отдыхающих также практически вдвое по сравнению с 2014/15.

Казахстан (2,5%):

В виду сокращающегося турпотока из Нидерландов, потеснить Казахстан с пятой строчки будет сложно. 234 тысячи прилетевших туристов – это очень близко к лучшим показателям прежних лет.


Статистика за период январь-сентябрь 2017


Статистика за сентябрь 2017

Предварительные итоги сезона в Анталии в цифрах обновлено: Октябрь 5, 2017 автором: Иван Сапожников