СМИ Турции: 6 октября

СМИ Турции: 6 октября

Похожие новости

Sabah: «Он откажется от этой идеи» – заявление президента Эрдогана, давшего оценку состоявшемуся в КРАИ нелегальному референдуму о независимости и сказавшего: «Тем, кто открыл двери референдуму, придется заплатить за последствия высокой ценой. Они не понимают, что делают. Барзани откажется от этой идеи».

Vatan: «Новая тактика» –  в Мугле, где на днях были пойманы семь террористов, на этот раз ликвидированы пять членов РПК. Министерство внутренних дел по этому поводу заявило, что террористы пытались через Латакию проникнуть в Эгейский и Средиземный регионы. Глава МВД Сулейман Сойлу заявил: «Террористическая организация РПК после вылазки из северного Ирака, Ирана и Африна теперь в поисках нового метода».

Star: «Аракан умирает, где же мир?» – заявление министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайан Кайа, которая встретилась с представителями неправительственной организации, чтобы обсудить ситуацию в Аракане. Министр Сайа, обращаясь с призывом ко всему миру, сказала: «Никто не может говорить о цивилизации, безмолвно глядя на насилие и боль, которую испытывают женщины и дети. И если мировое сообщество продолжит оставаться слепым, глухим и немым, Турция всегда протянет руку помощи нуждающимся».

Hurriyet: «Флейта изменила жизнь», – статья, в которой рассказывается о выросшей в детдоме Мерве Башоглу, на уроках флейты полюбившей этот музыкальный инструмент, который в дальнейшем изменил её жизнь. Обучающаяся на отделении флейты Билькентского университета Мерве приглашена в известную Музыкальную Консерваторию в Ницце во Франции. Супруга президента Эмине Эрдоган и министр по делам семьи и социальной политики Фатма Бетюль Саян Кайя взяли на себя оплату обучения Мерве в этой консерватории.

Haberturk: «Единственная цель – победа» – о предстоящем матче между сборными Турции и Исландией, который состоится сегодня в 21.45 в рамках Чемпионата мира 2018 в России. Согласно газете, матч обслужит польский рефери Шимон Марчиняк.


Hürriyet

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 6 октября обновлено: Октябрь 7, 2017 автором: Иван Сапожников