Немецких туристов выселяют из турецких отелей

Немецких туристов выселяют из турецких отелей

Похожие новости

Немецкие туристы столкнулись с проблемой, которая совсем недавно настигла и российских отдыхающих, а именно банкротство одного из крупных туроператоров.

Если в конце августа россияне столкнулись с проблемой выселения из отелей после  банкротства TED Travel, то в начале октября подобная ситуация повторилась и с немецким туроператором JT Touristik.

Картинки по запросу JT Touristik

Как заявила основательница и глава компании JT Touristik Джасмин Тейлор (Jasmin Taylor), причиной закрытия компании стало отсутствие страховки на следующий финансовый год, начинающийся в ноябре. Немецким туристам в Турции приходится заново оплачивать проживание и покупать обратный билет, и уже по возвращении идти к страховщику за компенсацией.

Картинки по запросу JT Touristik

В Германии туроператоры, как и в России, обязаны страховать свою ответственность. Страховщик Generali расторг контракт с JT Touristik с конца октября в связи со своим уходом с туристического рынка. В JT заявили, что не смогли получить финансовые гарантии в другой компании.

Изначально туроператор обещал, что все туры с датой вылета до 31 октября будут покрыты страховкой Generali, и ожидал, что забронированные путевки с датой вылета начиная с ноября также состоятся. Тем не менее выяснилось, что проблемы у поставщика не только со страховщиком: многочисленные клиенты туроператора пишут в соцсетях, что в отелях, особенно в Турции, их заставляли оплачивать проживание повторно, так как отельеры не получили депозиты от JT Touristik. Ситуация усугубляется тем, что с 15 октября в Германии начинаются школьные каникулы, и сейчас множество туристов, купивших туры на эти даты, не знают, что делать.

Немецких туристов выселяют из турецких отелей обновлено: Октябрь 7, 2017 автором: Рамиз Самедов