Военные земли Стамбула уйдут под жилые районы

Военные земли Стамбула уйдут под жилые районы

Похожие новости

Министр природы и городского строительства Мехмета Озхасеки объявил в интервью изданию Hürriyet о планах по строительству нескольких жилых районов в Стамбуле.

Картинки по запросу Mehmet Özhaseki

“На окраинах Стамбула расположено большое количество военных зон и территорий, которые можно было бы считать бесплодными землями. Если  будет принято решение (о городской трансформации – ред.), то там может быть построен новый пригород. Мы также сможем осуществить городские преобразования по крайней мере в 10 районах”, – сообщил министр.

İstanbul'da nereleri askeriyeye ait? İşte cevabı
Чекмекёй

Как заявил Озхасеки, такие территории есть как на европейской так и на азиатской части Стамбула. По предварительным подсчетам, новый большой район на западном берегу Босфора мог бы принять около 1 миллиона новых жителей.

Картинки по запросу asker bolgesı ıstanbul
Халкалы

Однако основной целью такой трансформации является не расширение мегаполиса, а переселение жителей Стамбула, обитающих в зданиях, подверженных сейсмической активности. Министр назвал первоочередными следующие районы: Эйюп, Багджилар, Эсенлер, Гюнгёрен и Султангази. Примерный бюджет обновления карты Стамбула будет составлять $10 млрд.

İstanbul'da nereleri askeriyeye ait? İşte cevabı
Эсенлер
Военные земли Стамбула уйдут под жилые районы обновлено: Октябрь 7, 2017 автором: Рамиз Самедов