Эрдоган снова давит на банковский сектор

Эрдоган снова давит на банковский сектор

Похожие новости

Президент Реджеп Тайип Эрдоган снова раскритиковал банковский сектор Турции за «недостаточный вклад» в экономическое развитие страны во вторник., выступая в провинции Трабзон.

Глава Турции напомнил, что, несмотря на серьезные преграды, с которыми в 2016 году столкнулась Турция, экономика страны по итогам года выросла на 2,9 процента, тогда как доходы банков Турции в прошлом году увеличились в среднем на 40 процентов.

Эрдоган призвал банки к пересмотру процентных ставок

«Это показатель наличия проблемы в сфере банковских услуг. Банки не вносят должного вклада в экономическое развитие страны», – уверен президент.

По словам Эрдогана, власти Турции не хотят причинять вреда деятельности финансового сектора, однако и банки должны проводить приемлемую политику процентных ставок и условий кредитования.

«Мы вправе ожидать от банков вклада в дальнейшее укрепление страны. Банки должны выступать в качестве финансового подспорья рынков. Однако вместо снижения процентных ставок банки используют вклады в качестве инструмента обогащения. Уверен, что Центробанк примет решительные шаги по этому вопросу», – добавил Эрдоган.


По данным государственного информационного агентства Анадолу, в 2016 году достичь 39-процентного роста удалось только государственному банку Ziraat. Бóльшая часть крупнейших банков Турции завершила год с потерями, что сказалось на количестве банковских отделений, сократившихся по стране на 8%.

Dünyanın en değerli bankalarının marka değeri 1 trilyon doları aştı

Эрдоган снова давит на банковский сектор обновлено: Август 9, 2017 автором: Иван Сапожников