СНР: Власти создали «параллельную разведку»

СНР: Власти создали «параллельную разведку»

Похожие новости

Пресс-секретарь оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (СНР) Бюлент Тезджан обвинил правящую партию в создании собственного нелегитимного разведывательного органа.

Bülent Tezcan

Тезджан представил журналистам документ, выданный Генпрокураторой провинции Невшехир, в котором указывается, что следствие ссылалось на данные «Президентского национального бюро по безопасности» (Başkanlık Ulusal Güvenlik Birimi).

«Нет такой организации как «Президентское национальное бюро по безопасности». Если она и сформирована, то это сделано нелегально, в обход закона. А она занимается тем, что собирает разведданные, что является преступлением для несуществующей организации. Думаю, что главе партии АКР (президенту Эрдогану — ред.), премьер-министру, главе МВД и министру юстиции стоит найти достоверное объяснение данному эпизоду», — заявил пресс-секретарь СНР в среду.

bülent tezcan belge.jpg

«О какой справедливой судебной системе может идти речь, если прокуратура собирает данные из незаконных непонятных источников. В этой стране информацию следствию могут дать только подразделения полиции, жандармерии и нацразведки MIT», — подчеркнул Тезджан.

СНР: Власти создали «параллельную разведку» обновлено: Август 10, 2017 автором: Рамиз Самедов