Более 11 000 кыргызских учащихся не пустят в Турцию

Более 11 000 кыргызских учащихся не пустят в Турцию

Похожие новости

Заместитель министра образования Турции Орхан Эрдем во время визита в провинцию Бурса заявил, что Турция не пустит на свою территорию учеников сети кыргызских школ «Сапат» (Себат), связанных с Фетхуллахом Гюленом.

Картинки по запросу Orhan Erdem

Во время свой речи замминистра обратился к академикам из Кыргызстана, которые также присутствовали на заседании Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA).

«Скажите своим родственникам, друзьям и знакомым, чтобы они не посещали эти террористические школы. С большой долей вероятности их визы по прибытию в Турцию будут аннулированы. В Турции также не рады будут видеть и семьи тех, кто учится в этих школах», — адресовал свое обращение Эрдем ученым из Кыргызстана.

Сеть образовательных учреждений «Сапат» в Кыргызстане насчитывает более 11 000 учащихся, около 1000 преподавателей , а также более 12 00 выпускников.

Ранее президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев открыто высказался против закрытия школ «Сапат», а также рекомендовал турецкому послу «обратиться к врачу, чтобы проверить рассудок».

Картинки по запросу атамбаев учителя

Более 11 000 кыргызских учащихся не пустят в Турцию обновлено: Август 13, 2017 автором: Рамиз Самедов