Российская туристка впала в кому в Аланье

Российская туристка впала в кому в Аланье

Похожие новости

Генеральное консульство РФ в Анталье решает вопрос с транспортировкой на родину российской туристки Кристины Максимюк, впавшей в кому во время отдыха в районе Аланьи.

Как сообщила российским СМИ сестра впавшей в кому Надежда Гуменюк, они приехали в Турцию 7 августа из Сургута, и в первый же день у Кристины случился инфаркт. На сегодняшний день она находится в одной из местных клиник в состоянии комы, где врачи проводят поддерживающую терапию. Также решается вопрос о транспортировке туристки на родину. Случай, как заявляет собеседница агентства, уже признали страховым.

Сургутянке Кристине Максимюк срочно требуется помощь

«Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждем, а именно ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства», — рассказала РИА Новости сестра пострадавшей.

Она также отметила, что в управлении МЧС по Югре этот вопрос взяли на контроль, в понедельник в ведомстве будут изучать ситуацию для принятия решения.

«Разрешение врачом о вывозе даже на обычном борту было подписано уже на третий день. Как нам сказали в санавиации, бригада реаниматологов готова вылететь, загвоздка только в борте», — добавила Надежда Гуменюк.

Российская туристка впала в кому в Аланье

Женщина также уточнила, что ее отпуск в Турции завершается в середине следующей недели.

«Отпуск, если его можно так назвать, заканчивается с 15-16 августа, я здесь нахожусь с ребенком. Как я могу ее здесь оставить одну? Тем более документы все у меня, согласие на вывоз тоже должна писать только я. Если до этого времени не решится, а я думаю, именно так и будет, я прилечу в Россию, оставлю ребенка и полечу назад», — заявила российская туристка.

«Проблема в том, что в Россию Максимюк должна вылететь уже в понедельник, билет на руках у сестры, которая вместе с ней приехала на отдых в Турцию с ребенком. Мы держим ситуацию под контролем, находимся с сестрой в постоянном контакте, ведем переговоры со страховой компанией и авиаперевозчиками», — сказал представитель российского генконсульства в воскресенье.

Он пояснил, что для транспортировки больной необходима специальная люлька, которую должна предоставить авиакомпания. «В понедельник мы рассчитываем получить положительный ответ от «Аэрофлота» или одного из других российских авиаперевозчиков», — сказал собеседник агентства.

Российская туристка впала в кому в Аланье обновлено: Август 13, 2017 автором: Рамиз Самедов