Измир станет стартом экономической дружбы с Россией

Измир станет стартом экономической дружбы с Россией

Похожие новости

Турция и Россия являются хорошими торговыми партнерами, сотрудничающими во многих сферах, в том числе в сельском хозяйстве, транспорте, энергетике, строительстве, заявил министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции в рамках 86-й Международной торговой выставки-ярмарки промышленных и потребительских товаров (İEF) в Измире.

«Турция и Россия – важные торговые партнеры, сотрудничающие во многих сферах. Между двумя странами успешно развивается сотрудничество в таких сферах, как промышленность, транспорт, сельское хозяйство, строительство, финансы. Кроме того, вкладываются взаимные инвестиции», – сказал Новак, поблагодарив турецкую сторону, которая присвоила России статус страны-партнера IEF-2017.

По его словам, развитие торгово-экономического сотрудничества между Турцией и Россией способствовало росту товарооборота в 2017 году на 28 процентов.

Турция и Россия не конкурируют, а дополняют друг друга

Турция и Россия дополняют друг друга и не являются конкурентами. Соперничество между двумя странами невозможно, сказал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи на открытии выставки-ярмарки İEF в Измире.

По его словам, между Анкарой и Москвой существуют лишь незначительные проблемы. «По итогам сегодняшних обсуждений мы, наконец-то, пришли к четкому консенсусу по их решению. Томаты стали символом торговли между двумя странами. Надеюсь, очень скоро мы получим положительные результаты», – сказал министр.

Измир станет стартом экономической дружбы с Россией обновлено: Август 19, 2017 автором: Рамиз Самедов