Борт МЧС РФ забрал из Анталии двух тяжелобольных туристов

Борт МЧС РФ забрал из Анталии двух тяжелобольных туристов

Похожие новости

Министерство чрезвычайных ситуаций РФ 19 августа организовало доставку двух тяжелобольных граждан России из госпиталей турецкой Анталии на Родину.

На борт Sukhoi Superjet 100 МЧС России были взяты двое мужчин: учитель физкультуры из Ленинградской области Александр Мекшонков и житель Набережных челнов Ильдус Шайхуллин.


О 63-летнем Александре Мекшонкове мы рассказывали в нашем материале “Учитель из России находится в искусственной коме в Анталии“.

После отдыха в Мармарисе в аэропорту Даламана мужчине перед вылетом резко стало плохо, у него остановилось сердце. Врачи оказали ему первую помощь, но мужчина не мог дышать самостоятельно, поэтому врачи ввели жителя Ленобласти в искусственную кому.

Картинки по запросу мекшонков


О втором пациенте, который оказался на борту самолета МЧС, Ильдусе Шайхуллине слышали многие русскоязычные жители Анталии.

25 июля в Анталии мужчину, отдыхавшего самостоятельно, сбила машина, а водитель автомобиля скрылся с места ДТП. Жителя Набережных Челнов сперва госпитализировали в государственной больнице, а затем перевели в частный госпиталь OFM. На срочную операцию родственникам за короткие сроки удалось собрать нужную сумму – 2 миллиона рублей.

Подробнее о случае с Ильдусом Шайхуллиным рассказывает видеоматериал телеканала «Татарстан-24»:

Борт МЧС РФ забрал из Анталии двух тяжелобольных туристов обновлено: Август 21, 2017 автором: Иван Сапожников