Акшенер: убийца МНР, лидер партии, кандидат в президенты

Акшенер: убийца МНР, лидер партии, кандидат в президенты

Похожие новости

Последние новости вокруг четвертой по значимости условно оппозиционной Партии националистического движения (МНР) сводятся к тому, что ряды партии покидают все больше и больше членов. Последним, кто громко хлопнул дверью МНР, стал заместитель главы и значимый ультраправый политик Корай Айдын.

Koray Aydın

Как и ожидалось, за последнее время партия под председательством Девлета Бахчели превратилась из оппозиционной в проправительственную, что не могло не сказаться на количестве ее участников. Первой ласточкой раскола партии стала замглавы Мераль Акшенер, которая вместе с несколькими влиятельными депутатами пыталась провести внеочередной съезд МНР для переизбрания председателя.

Акшенер, которая со значительным куском отколовшейся партийной элиты покинула ряды МНР, недавно объявила о создании новой партии. Название новой партии, как и ее устав, и главные политические фигуры будут известны только к октябрю.

AA photo

Корай Айдын, который метит на пост заместителя главы новой партии, заявил во вторник (22 августа), что Мераль Акшенер выставит свою кандидатуру на пост президента Турции на выборах в 2019 году.

Как ожидают турецкие политологи, партия Акшенер уверенно заберет большинство электората МНР до парламентских выборов в 2019 году. Они также отмечают, что “турецкой Хиллари Клинтон” не по силам обогнать действующего лидера в президентской гонке, но до выборов Акшенер значительно наберет свой политический вес и таким образом ее депутаты заменят МНР в парламенте.

Картинки по запросу Meral Akşener


Мераль Акшенер (род. 8 июля 1956, Измит) — турецкий политик. Занимала посты министра внутренних дел (1996-1997) и заместителя председателя парламента Турции (2007-2015). 

 

Акшенер: убийца МНР, лидер партии, кандидат в президенты обновлено: Август 23, 2017 автором: Рамиз Самедов