Сбитый на переходе 6-летний россиянин погиб в Бодруме

Сбитый на переходе 6-летний россиянин погиб в Бодруме

Похожие новости

6-летний Артем Ступов из Твери вместе со своей матерью и бабушкой должен был провести неделю летних каникул в турецком Бодруме, однако трагическое ДТП оборвало не только отдых, но и жизнь маленького мальчика.

По предварительным данным, 24 августа в курортном городе Бодрум (Мугла) на пешеходном переходе Артема сбил автомобиль, после чего ребенок был доставлен в реанимационное отделение частного госпиталя Acibadem Bodrum в критическом состоянии. Вскоре ребенок впал в кому и через 3 дня, не приходя в сознание, мальчик скончался.

Фото vk.com

Местный Тверской информационный портал опубликовал отчет сервисного центра страховой компании о данном происшествии:

«Обращение по данному случаю поступило в наш СЦ 24.08.2017 в 16:00 от сотрудника госпиталя Acibadem Bodrum Hastanesi, который сообщил нам о том, что к ним поступил ребенок после ДТП, находящийся в тяжелейшем состоянии.

После переговоров с бабушкой, которая находилась в госпитале, выяснилось, что ребенок был сбит автомобилем на пешеходном переходе, который двигался на большой скорости. С тяжелыми травмами тела и травматическим внутричерепным кровоизлиянием мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение госпиталя Acibadem Bodrum в критическом состоянии.

Для сбора показаний в госпиталь приезжали представители жандармерии.

Ребенок скончался в госпитале 27.08.2017, не приходя в сознание, вчера 28.08.2017 около 20:00 тело было взято на проведение аутопсии.

В связи с праздничными днями в Турции – прокуратура не работает – в экстренном порядке был вызван прокурор для оформления необходимой документации. Так же при содействии Генконсульства РФ Анталии вся документация была подготовлена и заверена в ускоренном порядке, Груз-200 был транспортирован в Анталию, оформлена авианакладная. Нами была организована репатриация Груза-200 на Родину в ускоренном режиме, состоится репатриация сегодня 29.08.2017 вечерним прямым рейсом до Москвы — все детали репатриации родственникам сообщены, авианакладная отправлена. Обо всех деталях хода репатриации мама была информирована незамедлительно.

Сегодня утром нами был приобретен авиабилет для отца ребенка на завтра 30.08.2017 для совместного вылета родителей плановым рейсом мамы, однако спустя короткое время после покупки билета мама стала настаивать на досрочной отправке родителей на Родину, в аэропорт Москвы, сегодня же любыми способами.

В связи с тяжестью ситуации родителям, маме и папе, приобретены авиабилеты для досрочного вылета на Родину в Москву, вылет состоится сегодня в 16:35 рейсом Бодрум-Москва, с пересадкой в Стамбуле. Родителям было разъяснено, что оригиналы документов (Свидетельство и справка о смерти) будут отправлены вместе с телом. Никаких расходов в госпитале родителями понесено не было.

В день происшествия адвокат связался по телефону с лечащим врачом и прокуратурой региона, выяснил обстоятельства ДТП и детали происшествия. Было установлено, что водитель легкового автомобиля задержан, на тот момент находился в полицейском участке. Вчера 28.08.2017 адвокат имел телефонный разговор с матерью ребенка, были разъяснены все детали юридической помощи. Уголовное дело заведено, Мама об этом проинформирована».

Сбитый на переходе 6-летний россиянин погиб в Бодруме обновлено: Август 30, 2017 автором: Рамиз Самедов