“Домашний ракы” из спирта набирает популярность

“Домашний ракы” из спирта набирает популярность

Похожие новости

Экономический обозреватель Dünya сообщает, что во время прошедших праздников на столах турецких любителей выпить появился новый напиток – “домашний ракы”, который стремительно набирает популярность.

Картинки по запросу raki bayram

Многим гражданам не по карману покупать турецкий национальный алкогольный напиток ракы в магазинах, где средняя цена за бутылку 0,7л колеблется в районе 93 лир ($27). Примечательно, что 60 лир из этой стоимости составляют налоги и сборы. А ведь всего 7 лет назад, такая же бутылка стоила почти в три раза дешевле – 36 лир.

Bloomberg International'ın derlediği veriler, bir şişe rakının 2010'dan beri 2,5 kat artış gösterdiğini söylüyor 👇

Именно поэтому взгляд покупателей упал на литровые бутылки с 96-процентным этиловым спиртом, которые теперь продаются практически в любом крупном супермаркете по цене 47 лир 10 куруш. Многие берут этот продукт, сделанный из сахарной свеклы, для приготовления домашних алкогольных напитков, включая традиционный ракы.

Картинки по запросу etil alkol migros

Рецепт “домашнего ракы” крайне прост: спирт, вода и анисовое масло. А себестоимость бутылки такого напитка составляет всего 20 лир, что и вызвало настоящий бум среди любителей посидеть за столом с “дубле” в руке. Конечно, о сравнении вкуса с традиционным ракы речь не идет.

Похожее изображение

 

Пока на полках магазинов свободно продается любой из видов спиртных напитков, окончательный выбор всегда остается за клиентом.

Мы же, в свою очередь, возьмем на себя обязанности Минздрава и предупредим, что “чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит вашему здоровью”.

Картинки по запросу чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Напомним, что ранее власти Турции начали бороться с пропагандой алкоголя в социальных сетях, запретив доступ к некоторым официальным страницам популярных алкогольных брендов в Instagram.

 

 

“Домашний ракы” из спирта набирает популярность обновлено: Сентябрь 10, 2017 автором: Рамиз Самедов