Турция готовится к военному вторжению в Сирию и Ирак

Турция готовится к военному вторжению в Сирию и Ирак

Похожие новости

Сегодня, 22 сентября, в 15:00 в в Президентском комплексе в Анкаре состоится заседание Совета национальной безопасности (MGK) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Главным вопросом повестки дня заседания является запланированный на 25 сентября референдум в Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ). По завершении заседания совета под председательством президента Эрдогана начнется заседание Кабинета министров Турции.

Для проведения трансграничных операций президенту  и правительству необходимо одобрение парламента Турции, который уже объявил о внеплановом заседании по этому поводу, назначенном на 16:00 субботы, 23 сентября .

Как отмечают турецкие проправительственные СМИ, Турция готова ввести на территорию Северного Ирака военный контингент для создания буферной зоны.

Irak Kürt Bölgesel Yönetimi bağımsızlık referandumu TSK Irak tampon bölge

Военные силы при поддержке тяжелой техники уже 4-й день проводят «учения» на границе с Ираком и готовы в любой момент войти на территорию Ирака.

Продолжаются учения ВС Турции на границе с Ираком

В это время в сирийские приграничные районы за последние 3 дня были переброшены значительные силы спецназа, бронетранспортеры, артиллерия и танки.

Турция стягивает бронетехнику к границе с Сирией

По данным турецких СМИ вся собранная военная сила будет задействована в обеспечении безопасности в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. Как заявил президент Эрдоган в четверг, этот шаг согласован с Россией и Ираном.

Турция стягивает спецназ к сирийской границе

 

Турция готовится к военному вторжению в Сирию и Ирак обновлено: Сентябрь 22, 2017 автором: Иван Сапожников