Йылдырым: «Мы готовы ввести и санкции, и войска»

Йылдырым: «Мы готовы ввести и санкции, и войска»

Похожие новости

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым во время визита в провинцию Кыршехир заявил журналистам, что референдум о независимости  Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) является в корне ошибочным решением.

Референдум на севере Ирака - авантюра

Мнение Ирана и Ирака совпадает с Анкарой

По словам главы Турецкого правительства, Анкара в своих шагах будет учитывать позицию Тегерана и Багдада.

«Власти КРАИ находятся в погоне за приключениями, игнорируя позицию мировой общественности. Безусловно, всему есть своя цена, которую заплатят лица, стоящие за решением о проведении референдума. Жители севера Ирака, не имеющие отношения к этой авантюре, не должны страдать от ошибок властей КРАИ. Подождем итогов референдум и объявим общественности о предпринимаемых шагах», — продолжил глава правительства.

Война или санкции?

Премьер Турции далее прокомментировал вероятность проведения военной операции на территории Ирака.

«Турция рассматривает все возможные варианты развития событий. Все варианты обсуждаются правительством страны. Безусловно, этот вопрос также находится на рассмотрении. Ограничения в сфере безопасности, экономические и политические санкции – все эти рычаги будут задействованы в нужное время. Решения будут приниматься в зависимости от развития событий», — пояснил Йылдырым.

Братский курдский народ

«Референдум на севере Ирака не имеет ничего общего с братским курдским народом. Наше самое большое желание, чтобы братский курдский народ жил в мире, согласии и покое, как на территории Турции, так и в сопредельных странах», — сказал Йылдырым.

Турция, с 80 миллионами граждан, проживающих на 780 тысяч кв.км. территории страны, не допустит какой-либо авантюры, сопряженной с ущербом национальной безопасности и благосостоянию жителей, добавил глава правительства.

Источник: АА
Йылдырым: «Мы готовы ввести и санкции, и войска» обновлено: Сентябрь 23, 2017 автором: Иван Сапожников