Посол США Джон Басс покидает Анкару

Посол США Джон Басс покидает Анкару

Похожие новости

Анкара надеется на нормализацию отношений с Вашингтоном в кратчайшие сроки, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на совещании губернаторов во дворце «Чанкая» в Анкаре.

«Мы надеемся, что отношения между двумя союзниками вскоре нормализуются. Турция сохранит здравый смысл, в частности в период, когда нарастает региональная и глобальная напряженность. Анкара поступила подобающим образом, приостановив выдачу немиграционных виз, что стало зеркальным ответом Вашингтону», – отметил Йылдырым.

Турция надеется на нормализацию отношений с США

Однако, 11 октября, ни один представитель турецкой власти не посетил прощальный прием посла США в Турции Джона Басса, который он устроил по случаю своего отъезда из Анкары в связи с назначением послом в Афганистан.

“Когда власти принимают жесткие меры и арестовывают сотрудника дипломатической миссии, без объявления официальных обвинений, не предоставляя адвоката, но в то же время дают информацию газетам, выставляя все на суд общественности под домыслами вместо законного суда, все это вызывает беспокойство в нашем правительстве. Ведь такое может случится с каждым нашим сотрудником. Мы пока не получили от властей ни одного обвинения, доказательства или улики”, – отметил Басс во время встречи с журналистами на прощальной конференции.

US-Turkey in discussions to resolve spat: US envoy

Днем ранее президент Эрдоган заявил, что руководство Турции отказывается встречаться с послом США в Анкаре Джоном Бассом и не считает его представителем США.

Судя по последним заявлениям Госдепартамента США, а также действиям представителей турецкой власти, назначение нового посла в Анкару может занять некоторое время.

Посол США Джон Басс покидает Анкару обновлено: Октябрь 12, 2017 автором: Иван Сапожников